豐濱治安座談會 加強宣導反詐騙、勿酒駕

花蓮新聞雲/編輯整理

鳳林分局豐濱分駐所日前晚間舉辦治安座談會,由豐濱鄉長江莉婷主持,鳳林分局副分局長陳明順率領偵查隊、第一組、第三組、第四組、豐濱分駐所等單位出席參與,會中除了積極推動各組警政業務,並加強宣導「反詐騙」、「嚴禁酒後駕車」等,以維護轄內治安及交通安全。


治安座談會在豐濱鄉公所三樓會議室舉辦,豐濱鄉長江莉婷、豐濱鄉代表會主席曾金水、副主席陳天高、鄉代表潘禎祥、新社村長張伸明、港口村長蕭清秀、靜浦村長黃建治、縣府中區服務中心副主任莊秀妹等共30多人參加。鳳林分局副分局長陳明順及各組代表出席人員,在會中傾聽村民提出的意見並當場作出答覆,即時解決民眾疑難,讓村民對於交通安全、犯罪預防宣導觀念更加清楚,特別是酒後不開車及反詐騙宣導時,村民踴躍發言,現場互動十分熱絡。另警察在取締違法這部分,會著重在台11線攔查,減少交通事故發生,也請民眾遵守交通規則,近期各地豐年祭陸續舉行,警察會加強宣導,並提醒民眾勿酒後駕車。

副分局長陳明順感謝豐濱鄉地方士紳、村長等人對警政工作的支持,警民合作協助警察維護治安,共同努力推動社區治安環境,建構優質的治安社區,有效防制各類犯罪的發生,藉由座談會雙向互動,透過傾聽交流,進一步凝聚社區意識,強化警民合作,共同守護社區安全。