玉里徵才首採無紙E化 面試便利又環保 初步媒合達7成

花蓮新聞雲/編輯整理

玉里就業中心高均平主任(右5)及副議長潘月霞(右4)與眾多嘉賓共同活動開幕儀式

玉里徵才履歷無紙化,面試便捷又環保!為提供花蓮南區待業、轉職民眾能與企業主面對面溝通交流,促進勞僱雙方媒合,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心12日上午於玉里鎮藝文中心舉辦「2020玉見創薪-E起來現場徵才活動」,共有42家廠商提供200名職缺,主辦單位統計,整場活動吸引了118人參加,應徵113人次,初步媒合高達7成。活動首次採用全程電子化履歷投遞作業,全新面試體驗,科技感十足,求職便利又環保。


活動由玉里中心高均平主任揭開序幕,強調今年首次採用電子履歷的無紙化創新方式,有別於以往傳統填寫紙本履歷,民眾進到會場,直接線上登入基本資料後,就能到各個徵才攤位應徵,全程個資傳遞安全而且響應政府環保減紙政策,是全新的面試體驗。

民眾選擇工作重視公司規模


花蓮縣議會副議長潘月霞特地來到活動現場關心鄉親求職情形,並且肯定就業中心用心促成勞僱媒合,有工作,家庭就能安定。花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源也祝福各廠商找到好人才、鄉親找到理想工作。卓溪鄉公所秘書林萬金、瑞穗鄉公所民政課長鍾亞霖及啟模里里長陳文祥等多位嘉賓也都到場給予求職民眾加油打氣,祝福求職順利、活動圓滿。

主辦單位表示,本場徵才活動釋出的職缺十分多元,各行業釋出多達30種職務可供選擇,以營建工程業及醫療保健及社會工作服務業占最大宗;求才廠商以在地企業為主,出職缺有司機、門市店員、營建施工人員、行政、廚師、社工、模板工、居家及照顧服務員、房務員及園藝栽培工等。本次應徵人氣最旺廠商有客亭實業(股)公司、瑞穗天合國際觀光酒店(股)公司、精鵠(股)公司及櫻之采休閒農場有限公司,都有超過10人以上應徵,據主辦單位觀察,民眾選擇工作會以公司規模、薪資結構、福利透明度等為優先衡量因素。

徵才活動首次採取無紙E化履歷

徵才活動會場也因應中央流行疫情指揮中心防疫措施,進入會場量測體溫及佩戴口罩。花蓮縣政府、國軍人才招募中心、移民署花蓮縣服務站、花蓮縣榮民服務處及花蓮職訓場等單位,設攤宣導社、衛政及政府自辦職業訓練課程等多樣化諮詢服務,讓參加民眾一次獲得豐富且多樣化的各方資訊。

民眾若在徵才活動中沒能找到合適工作也無須氣餒,歡迎透過預約專線:03-8882033,預約「固定專人」及「一案到底」的客製化的優質服務。更多職訓課程、就業資訊可上臺灣就業http://www.taiwanjobs.gov.tw,亦可撥打24小時免付費專線0800-777-888洽詢。