機車禁止進入南濱自行車道 花蓮警分局加強勸導取締違規

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市太平洋公園內南濱路段自行車道,沿海岸波光粼粼風景優美,近日發現仍有機車騎士違規行駛自行車道,造成民眾危險,花蓮縣警察局花蓮分局為維護自行車騎士及運動、觀光休閒民眾安全,增派警力加強執法,中正派出所員警不定時編排警力勸導取締違規,近一個禮拜,警方便已取締2件汽車及8件機車違規行駛於該禁止路段,警方呼籲民眾遵守法令與警示標誌,還給用路人安全放心的賞景車道。


花蓮市太平洋公園內自行車道出入口處均有設置禁止汽機車進入等警告標誌,呼籲民眾勿因一時便利而違規,警方將依據道路交通管理處罰條例第60條第2項規定內容,處新台幣900元以上1800元以下罰鍰,期望能有效保障用路人權益與維護道路交通安全。

花蓮警分局再次呼籲:請民眾遵守太平洋公園南濱路段自行車道明定禁止汽機車進入行駛自行車道之規定,避免造成慢跑、散步或騎乘自行車的民眾人身安全上之疑慮。警方將不定時編排警力執行守望及巡邏勤務,並適時勸導取締,防止違規行為。

維護交通安全是警方的責任,取締違規是為了提升民眾守法意識,達成「防制交通事故」之執法宗旨,期望用路人都能建立「尊重路權」的觀念及禮讓精神,確保自身與他人生命財產安全,敦品力行遵守交通規則注意行車安全,切勿圖一時便利而違規,「安全」才是回家唯一的路。
花蓮警分局將持續加強交通執法,遏阻危害,維護花蓮市區道路安全,透過勸導與取締,維護花蓮居民和遊客,在道路上行車安全,也籲請駕駛朋友「合法用路,平安回家」。