花蓮縣人口及住宅普查處揭牌典禮 普查掌握現在 數據啟動未來

花蓮新聞雲/編輯整理

_DSC1746

109年人口及住宅普查將於11月8日至11月30日全面展開,為順利推動普查工作,花蓮縣政府於今(17)日成立「花蓮縣人口及住宅普查處」,並由副縣長蔡運煌在秘書長顏新章、副秘書長兼行政暨研考處處長張逸華、主計處長阮靜如、警察局長林樹徽及民政處副處長李葳的陪同下,於縣府大門口主持揭牌典禮。

人口及住宅普查係根據我國統計法規定,每10年舉辦1次基本國勢調查,自民國45年首次創辦,此次為第7次辦理。本次普查採用「公務登記及調查整合式普查」方式,運用各項公務檔案,建立全國常住人口總數及基本資料,再從中抽選樣本普查區辦理調查,降低普查成本與人力,減輕民眾受訪負擔。

_DSC1761

主計處表示,此次人口及住宅普查,花蓮縣預估調查3萬多戶,凡普查區域範圍內之常住人口及住宅,均為本普查對象。此次提供多元管道填報資料,受訪戶除可選擇普查員到府訪問,也可利用電腦、手機及平板等方式上網填報,網路填報戶還可參加百萬好禮的抽獎活動!請民眾多加利用網路填報。

花蓮縣政府強調,普查期間普查員會配戴行政院主計總處核發之普查員證到府查訪、親自遞送「致受訪戶函」,並且絕不會洩漏個人資料給任何人、不會詢問普查表以外的資料、更不會要求民眾提供帳戶或存摺,請民眾放心受訪。

天晴了APP親民價開店系統-01