花蓮就業中心辦理現場單一徵才 推動無紙化徵才服務

花蓮新聞雲/編輯整理

昨(18)日花蓮就業中心在花蓮富野飯店辦理首場「無紙化單一徵才活動」,媒合率達七成五。相較以往不同,首次將電子化徵才服務帶到廠商現場,透過「台灣就業通」雲端徵才系統,民眾可在徵才活動開始前,將履歷等資料輸入,在現場登錄台灣就業通會員帳號,取得面試序號,不用再填紙本,即可面試。


業務輔導員李杰霖向廠商說明徵才功能的不同之處,系統頁面可將求職者資訊條列式的呈現,快速幫助雇主選擇。富野人事主管蔡小姐表示,無紙化的徵才服務加速了面試流程,這次徵才活動,補足適合房務等職缺,現場也請房務部的范主任,向錄取的民眾說明工作規則及注意事項。

業務輔導員賴育涵在現場協助求職者面試技巧:在面試前先了解應徵職缺的基本條件,自我介紹時音量適中,清楚表達自己的工作經歷,回應面試官時切重問題核心,表現自我信心。花蓮就業中心王春梅主任表示,首次將電子化徵才服務帶到廠商現場,透過簡化的服務流程,加速媒合人才。就業中心鼓勵企業若有徵才的需求,就業中心提供快速便捷的創新服務模式,幫助雇主找到好人才,歡迎洽詢,聯絡電話03-8323262。