太管處宣導不足!山月村慘遭遊客抨擊

花蓮新聞雲/編輯整理

今年暑假,太魯閣國家公園新增「山吊橋」景點,卻因為太管處「宣導不足」,害慘了「山月村」旅店!接到電話的山月村員工十分無奈,希望太管處「長官們」加強宣導,不要讓遊客一直責罵山月村。

山月村員工說,8月12日「山月吊橋」開幕以來,令山月村十分困擾,尤其「詢問」電話量暴增,都是遊客要去吊橋攬勝的需求。因為他們不是管理單位,也無法決定遊客申請作業,讓他們常常被罵!

遊客指責山月村說,住你家怎麼不能去山月吊橋!你們要負責要幫我們申請呀!你们山月吊橋「員工訓練」要加強喔!各種批評指責聲音都有。還有許多遊覧車直接開到月村大門口,告知遊客從山月村去可以去山月吊橋!

連日來,不堪其擾的「山月村」同仁,也在Fb臉書申明:麻煩請要去山月吊橋的朋友,請於太魯閣國家公園官網申請入埸,謝謝您的合作!山月村強調:山月吊橋與山月村是不同管理單位!拜託大家向「於太魯閣國家公園官網」申請入埸。

看見山月村遭受無妄之災,許多花蓮鄉親也為他加油打氣,除了指責「遊客素質」有待提升,希望遊客「搞清楚對象」再發火,也建議太管處官員要加強宣導;人在公門好修行,末忘世上苦人多。