遊客塞車苦!質疑官員無腦批准暑假施工

花蓮新聞雲/編輯整理

暑期旅遊旺季進入末期高峰潮,沒想到「太魯閣大橋」區域施工交管,所有車輛繞行舊台九線公路,造成沿路塞車好幾公里,令駕駛人們直搖頭!

遊客投訴說,暑假快結束了,大家趁最後一週前來花蓮,沒想到遇上「太魯閣大橋」區域施工,所有車輛必須繞到太魯閣國家公園旁的舊公路。來自北部的遊客,塞車進到花蓮,在市區又遇上許多道路施工,回去後又得塞一次!

遊客感嘆,花蓮縣政府或太魯閣國家公園管理處都說要推展觀光,卻無法可管施工單位?甚至協調施工單位慢點施工,等到九月施工即可。就差最後一週了,有這麼等不急嗎?偏偏要讓遊客體驗塞車之苦,實在想不透無腦官員的作法。

據公告,太魯閣大橋路段瀝青刨鋪工程於八月24日至九月10日,假日不施工,在施工期間南下車輛請走舊台九線(經太魯閣國家公園錦文橋)與到中橫台八線太魯閣口往東,作為改道之替代道路使用;遊客嘆氣,既然都公告了,大家只有忍耐,期待官員未來避開假期施工,給遊客留下花蓮交通的好印象。