新城警迅速尋回遺失錢包 深獲民眾感激

花蓮新聞雲/編輯整理

日前晚上6時有一名廖姓男子駕車沿臺9線花蓮段欲往北返回雲林住處,行經崇德休憩區時稍微停留休息,接續往返家之路前進,到了晚上9時50分行駛至北部時發現錢包不見了,疑似遺留在崇德休憩區,在無可奈之下只好打電話報警,請警方協助前往查看。
新城分局崇德派出所獲報後,所長林萬德、警員郭瀚仁立即前往崇德休憩區幫忙查看,果不其然在失主告知的地點真的發現一個黑色錢包,經打開檢視內容物,裡面有廖男的證件及現金,返所後立即聯繫廖男,當下並以電話向其清點錢包內的財物,確認無誤後暫時代為保管,隔日廖男一早搭乘火車從台北前來崇德派出所,經現場員警當面確認無誤後,讓他領回遺失的物品,在離開前,廖男表示還好警方動作迅速否則深怕遺失的錢包再也找不回來了,對員警積極的服務態度表示感激。
新城分局分局長林明鋒呼籲,民眾出遊時請務必注意自身攜帶之貴重物品,慎防遺失或遭有心人士竊取,若有民眾拾得遺失物,請趕緊送至派出所交由警方處理,切勿占為己有,以免觸法。