8月29日 七星潭賞星廣場 家庭暴力防治宣導暨親子草地野餐音樂會

花蓮新聞雲\編輯整理

為傳達家庭暴力防治與反暴力信念,花蓮縣政府特於8月29日(星期六)下午16:00於七星潭賞星廣場舉辦親子草地音樂會,活動包含家庭暴力防治宣誓記者會、家暴防治宣導攤位、親子同樂趣味活動及親子草地野餐暨音樂會四個主軸,邀請民眾一起來關心家庭暴力防治議題。

花蓮縣政府社會處表示,期待喚起社會大眾對家暴事件更多的重視、給予當事人更多關心和協助,並減少此類事件的發生。因此,花蓮縣政府希望透過此活動能夠積極傳達「反暴你我心,讓愛有回音」的觀念提供給民眾更正確的認知,並且有效預防家庭暴力的發生,更深的盼望能拓及到社區,建構一個安全的防護網,有效降低家庭暴力事件的發生。

現場設置有花蓮縣各家庭暴力防治網絡單位的宣導攤位,透過互動式活動、遊戲、有獎徵答等活動,增強民眾建立家庭暴力防治的認知與共識;活動也邀請到親和力十足的水晶老師帶著大家一起親子同樂,期待能提升親子感情,強化家庭角色之重要性,並且將家庭暴力防治的觀念融入親子遊戲中。

當日草地野餐音樂會,讓大家在海風輕拂的星光夜晚,可以一邊沉浸在美妙音樂的氛圍之中,一邊享受花蓮在地風味小吃,享受這難得親子共處的愉快時光,活動精彩熱鬧可期,歡迎大家一同前來參與本次活動。