擔心酒醉男子安危 新城警協助返家

花蓮新聞雲/編輯整理

日前一名林姓男子晚間在花蓮縣秀林鄉加灣超商飲酒,不到半刻就不勝酒力睡倒在店內桌上,花蓮縣警察局新城分局加灣派出所巡邏至上處時,見該男酒醉昏睡,擔心其交通安全,為避免危害發生警方立即帶他返家休息。
加灣派出所副所長楊明義、警員林金文、簡亘佑,巡至加灣超商見林姓男子喝到爛醉如泥,為保障林員及其他用路人安全,便將他送回住所休息,一開始林姓男子有些不好意思,但在警方勸說下才願意配合返家休息,到達其住所時,林男已不勝酒力臥倒在地,最後在3名員警的幫助下才順利讓林男返回其住所休息。


新城分局分局長林明鋒提醒大家,酒後除駕車造成危險外,酒後失態亦為常見問題,鬧事者往往酒醒以後悔不當初,且有許多民眾已經酒醉但執意要自行回家,在回家半路就不勝酒力直接躺在路上或草叢,這樣的行為十分的危險,若其他汽、機車騎士不注意就會發生交通事故,造成生命安全的危害,請大家多關心周遭的親友,三五好友相聚小酌,務必確認親友返家時行的安全,以免一時疏忽,抱憾終身。