表揚新城鄉績優環保志工服務團隊 縣長徐榛蔚感謝志工長輩們守護花蓮美好家園

花蓮新聞雲/編輯整理

為感謝長年守護花蓮美好家園的環保志工們,新城鄉公所今(28)日舉辦「109年度新城鄉資源回收教育訓練暨表揚績優環保志工服務團隊活動」,縣長徐榛蔚受新城鄉長何禮臺之邀,出席表揚績優環保志工團隊,感謝志工長輩們無怨無悔投入環保工作,讓花蓮縣的鄉親們都能共享花蓮的好山、好水、好環境。

縣長徐榛蔚捎來好消息表示,花蓮縣政府與新城鄉公所合作爭取中央新建新城鄉環保園區垃圾掩埋場一案,已得到環保署支持獲五千萬元的補助,其中也包括垃圾車及資源回收車的添購,讓清潔隊員的執勤能量有事半功倍的效果,更加輕鬆。而美麗的城市需要鄉親攜手守護,不少環保志工們年事雖高,仍對環保工作保持著高度熱忱,期盼透過表揚大會感謝志工長輩們的付出,也藉此帶動全民對環保的關注與重視。

來自新城鄉各社區的志工長輩們,平日默默守護社區環境整潔,不少環保志工退休後,將志工生活視為人生的新頁,對社區事務懷抱服務熱忱,他們致力於社區環境清潔、淨溪、淨灘等工作,盡力延續物品壽命,推廣生態保育,希望透過自身的努力,喚醒大家對環境保護、生態保育與環境永續發展的重視,有著「這一代做環保,下一代沒煩惱」的使命感。

今日表揚績優環保志工之團隊包括嘉新社區環保志工隊、康樂社區發展協會、新城鄉生活美學協會、嘉里環保志工協會、新城鄉鳳凰志工服務協會、新城鄉新城社區發展協會、新城鄉順安環保志工隊、佳林社區環保志工隊、康樂村環保志工隊、曼波志工服務協會、七星潭社區環保志工隊、北埔環保志工協會、樹林腳社區發展協會、新城鄉優質志工協會等,並頒贈「造福鄉里」的琉璃匾額予各團隊,場面相當熱絡。