2020愛戀花蓮在鳳林健走 徐榛蔚邀請鄉親共同迎接精彩全民運

花蓮新聞雲\編輯整理

花蓮縣政府舉辦「2020愛戀花蓮在鳳林健走」活動,今(5)日於新光兆豐休閒農場熱鬧登場,縣長徐榛蔚在副縣長顏新章、縣府發言人、行政暨研考處兼代理祕書長張逸華、各局處首長及兆豐農場總經理吳邦聲等人的陪同下,與現場2千多位鄉親漫步在優美的樹林步道間,享受大自然芬多精的洗禮。

縣長徐榛蔚致詞表示,109年全民運動會自10月17日至22日為期六天的大型運動賽事,共計28項目相互競技。目前部分場館將陸續完成整修及興建,未來將會有更完備、標準的比賽場地提供給大家,讓全民擁有最優質的賽事體驗,同時也邀請鄉親一起展開雙手歡迎來自全國的運動好手,感受全台最美的競賽環境與在地鄉親們的熱情!

徐榛蔚指出,花蓮縣政府延續前縣長傅崐萁推動之教育政策,花蓮縣民2至15歲免費入學;國中及高中每年提供10個名額學生公費出國留學,並提供大專院校3個名額學生至德國留學;花蓮縣智慧科技教育走在全國之先,推出AI學力預測與診斷,讓花蓮縣師生對於新課綱訴求的「核心素養」都能融會貫通、得心應手。另外,對於老人健檢更增加維生素D及甲狀腺素等項目篩檢,整合醫療與衛生,保障老人身體免疫力,使全縣幸福有感。

涼爽的早晨,花東縱谷中的休閒農場景致秀麗,縣長徐榛蔚與在地鄉親及來訪的遊客開心地互道早安,並進行暖身操。隨後健走沿著遊園步道、經王菲草原至乳牛放牧區處折返至終點,全程約3.5公里,沿途飽覽農場內各種動植物的優美風光;不少鄉親更是三代同堂共同參與健走,朝氣十足。

健走現場設置多處宣導攤位,吸引許多民眾排隊參與,此外,還有豐富的摸彩獎品,包含50吋液晶電視、掃地機器人、高級家電等大獎,吸引大家早起運動,常保健康。為推廣花蓮縣內觀光,讓鄉親瞭解鳳林地區在地特色,鳳榮地區農會於活動會場展售農特產品,有家政班鄉點美食、有機蔬果、煙燻滷味、手作點心、古拉灣紫米食品等,產品豐富多元,讓參與健走的朋友滿載而歸。