天下雜誌:花東兩縣長「施政滿意度」下滑!

花蓮新聞雲/編輯整理

最新一期《天下雜誌》公布「2020年縣市首長施政滿意度調查」,多數「民進黨首長」名次持續進步。至於國民黨執政的花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴,兩人施政滿意度滑落,值得警惕。

《天下雜誌》指出,屏東縣長潘孟安以亮眼的施政滿意度,在專家和縣民的雙重肯定下,連續第二年拿下「第一」。桃園市長鄭文燦從去年第4名,晉升到第3名。新竹市長林智堅,也從第6名前進到第4名。台南市長黃偉哲則進步最多,他從去年14名躍升到今年第7!

藍營執政的花蓮與台東縣,今年度調查結果出現嚴重警訊!今年,花蓮縣長徐榛蔚從第3名降為第6名,台東縣長饒慶鈴更從第5名滑坡到第10。

花蓮教育處又遭檢調搜索!
天下雜誌公布縣市長施政滿意度隔天,花蓮縣政府教育處又傳弊案!花蓮地檢署檢察官獲報查出,教育處辦理107年度花蓮縣中小學資訊科技教育電腦採購案疑似違反採購法,派員前往教育處「教育網路中心」展開搜索,同時扣押相關卷證資料,並同時傳喚教育處一名簡姓執行秘書及張姓約聘人員!

目前,花蓮教育處長職務依然「空缺」,原因是教育處長李裕仁及花蓮縣體育會理事長汪錦德等人,今年六月間因涉採購弊案,花蓮地檢署上個月才依涉犯刑法洩漏國家以外秘密罪嫌,與違反貪污治罪條例提起公訴,目前全案都還在法院審理。

一波未平、一波又起,花蓮教育處又幫徐縣長施政再次扣分,教育處「貪污」案頻傳!如何給花蓮下一代好榜樣?