發現花蓮魅力 探訪花城慢遊趣

花蓮新聞雲\編輯整理

花蓮縣政府的觀光季刊《花蓮趣》已發行至34期,各地遊客可以按圖索驥探訪景點,並深入發現花蓮魅力。本期將帶領讀者尋訪山與海的「慢」花蓮,除了沉浸在花蓮好山、好水、好空氣的懷抱,還能感受市區的繁盛與熱鬧,細細品味鄉間熱情、淳樸、簡單的美好。 《花蓮趣》本期出刊21,500本,分送國內外重要組團社、國內各旅服中心、觀光局駐外辦公室,以及縣內旅館民宿,讓來到花蓮的旅人都能輕鬆暢遊幸福花蓮城,花蓮趣也有推出電子書提供即時閱覽,可提前做好當季花蓮旅遊攻略!

花蓮縣長徐榛蔚也說現在來到花蓮還能享受獨有的六個「淨」、「靜」、「境」、「勁」、「靚」及「近」,分別擁有純淨的空氣、讓人靜心的風景、宛如桃花源般美好的意境、成為有機首都的衝勁、花蓮之美的靚,以及蘇花改的通車讓花蓮好近。多項豐沛的觀光資源,歡迎旅客以「慢旅、走讀」的步調,細細領略花蓮的美,親身體驗熱情的後山人文特色。

今年花蓮也有許多重要的運動盛事,十月有籌備已久的「全民運動會」,與被列為世界10條最艱難和最美的50條自行車賽路線之一的「臺灣自行車登山王挑戰」;十一月則有被跑者稱為一生至少要跑一次的「太魯閣馬拉松」,以及「太平洋國際龍舟節」, 一系列豐富的運動賽事活動,將讓來訪旅客可以同時運動又享受旅遊,成為名副其實的「幸福城市」。

觀光處代理處長張志翔表示,舒適清爽的秋季適合與家人好友一起來花蓮旅行,不論是參與運動盛事或是享受藝文饗宴,在秋日浪漫的情調中,動靜皆宜的旅程,必會為這趟旅程寫下獨一無二的感受與體驗。而本期〈封面故事〉就以復古風情、文化派對、低碳輕旅等主題,安排一場身心靈都可以獲得飽足的人文知性饗宴。而〈特別企劃〉單元則推薦,每年秋季的重頭戲「太平洋溫泉季」以及夜間超夢幻的「太平洋靚彩節」,適合秋冬來到花蓮享受這裡獨有的幸福溫度。

花蓮從南到北,有著截然不同的景觀,也帶給遊客不同的感受,歡迎大家來花蓮放「慢」腳步,為緊湊且繁忙的生活,緩一口氣,以悠閒緩慢的心情感受花蓮美好,在山光水色間深呼吸,讓自己的身體儲備動能,迎接下一個季節的到來,歡迎來到花蓮,體驗獨有的秋季療癒之旅。