腳底按摩工會陸續完成各區操作教育訓練課程

花蓮新聞雲/編輯整理

中華民國腳底按摩職業工會聯合會接受衛生福利部委託辦理的「建立腳底按摩操作規範教育訓練」,九月初開始於北、中、南各區域分別辦理,陸續完成九月四日台北場、九月七日桃園場、九月八日台中場之從業人員教育訓練課程,每場皆吸引超過百位腳底按摩從業人員參加。

腳底按摩職業工會聯合會理事長闕志安表示,感謝衛生福利部在為確保腳底按摩消費者衛生安全前提下,舉辦操作規範訓練,使從業人員對於器具選取、消毒、操作前後注意事項及禁忌部位等內容,進行操作技能指引,其目的在於讓調理人員透過相同的程序達成相同的服務品質水準。當操作規範確立以後,提供從業人員可依循的作業標準及操作規範。

腳底按摩職業工會聯合會理事長闕志安(右二)

闕志安對於訓練的順利舉辦表示,特別感謝會務人員及各地方工會幹部成員的全力支援與協助,在結合產業界與官方的共同努力下,對於產業發展與從業人員執業願景,都展現了具體的成果。聯合會本就為產業界與政府間的溝通橋梁,聯合會將從生產力發展的客觀要求出發,按產業規劃、產業組織加以衡量審視,發揮中介組織的協調作用,促進和加強企業在產業經濟活動中的橫向聯繫和團結,著重巨集觀經濟和微觀經濟的協調,從而建立具有價值商業夥伴、企業充滿活力的腳底按摩產業特色體制。

闕志安指出,後續還有兩場的訓練課程將於高雄及台南開辦,而產業也將迎接技術士考證的新時代來臨,聯合會亦將盡全力的執行工會擬定的工作計劃,使工會持續朝向既定目標邁進,成為一個教育訓練、學習交流的平台,讓每個有興趣、想要學習投入大腳底按摩產業的人,都能學到最專業的知識技能,從而達到協助民眾建立自我保健觀念、從業人員輔助養生調理的目的。