車輛陷沙地 新城警與熱心民眾合作將車輛拖出

花蓮新聞雲/編輯整理

日前有一名呂姓男子駕駛自小客車,至和平村時見海邊景色優美,便行駛至和仁溪出海口沙灘欣賞美景,卻因不熟悉路況不慎將車輛陷入沙灘內,呂姓男子自行嘗試排除,但光靠一人無法將車輛推出去,最好只好撥打110請求警方協助。

和平派出所所長王祝光、警員謝函穎,接到民眾報案稱在和仁溪出海口,有車輛困於沙灘希望警方幫忙,王所長等二人隨即趕赴現場協助,但車子車輪陷於沙中不好施力,還是無法將該自小客車拉出來,最後只好打電話聯繫附近居民協助幫忙,經使用千金頂及拉車繩等工具,並於車前推車後,順利地將該車從沙地中給拉出來,呂姓男子非常的高興,除感謝警方及熱心民眾的幫忙,並深深感到花蓮人的濃濃人情味。

新城分局分局長林明鋒呼籲,台灣東部的海灘沙石鬆軟,可說是陷阱重重,民眾若要進入七星潭、新城、崇德、和平地區的海灘時,若非駕駛4輪傳動的車輛,切勿任意駛入沙灘上,另也不要離海線太近,以免漲潮時遭海浪吞沒車輛,民眾若有受困情形,可立即撥打110報案請求警方協助脫困。