海星高中 社團法人國際洪門慈善總會捐贈儀式

花蓮新聞雲/編輯整理

社團法人國際洪門慈善總會副總會長魏宸宇副偕同國民黨全國黨代表簡振生宇等人由魏嘉彥議員助理陪同於今日(9月11日)上午前往海星中學聲遠館致贈獎助學金給蘇姓學生兄弟。

蘇姓兄弟的父親,兩年前因工作受傷,開刀更換人工髖關節,術後不時疼痛而無法工作,長期服用止痛藥後,導致肝腎受損,年初父親因腹積水入院,需長期療養。

父親受傷後,家中開支全由阿姨早餐店工作的收入負擔,蘇姓兄弟利用上課練籃球之餘,到牛肉麵店打工攢錢,補添家中生活費,這半年來阿姨為了照顧住院的爸爸及家中年幼的弟妹,兩兄弟暫停練球,每天放學後,兩人分工協助照顧弟弟妹妹及接手陪伴爸爸。

魏宸宇副總會長表示感謝魏嘉彥議員提供訊息,讓他們有機會幫忙蘇姓兄弟,希望藉由這一個拋磚引玉的動作,能讓蘇姓兄弟獲得更多的幫助,穩定求學,進而協助整個家庭度過難關。

籃球隊許肇文教練表示,蘇姓兄弟擁有良好的資質,彈跳力極佳,是隊中不可或缺的成員,為了照顧父親,兄弟甚至考慮休學,但一旦中止學業,未來兩兄弟要再回到學校,會更加困難。孔令堅校長表示在學校會看到許多原住民的孩子,因為經濟因素而失去就學的機會,也失去了發揮天賦的機會,學校努力尋求各界資源,協助孩子能安心就學。