加灣派出所舉行治安座談會促進警民關係

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣警察局新城分局加灣派出所為增進警民關係,推動村里守望相助精神,聽取民眾治安、交通之期許與建言,與居民直接溝通交流,讓警方能進一步了解民眾的需求,展現警方維護治安的決心。

日前晚間7時在秀林鄉景美村辦公處召開社區治安會議,會議由所長王詠竣與景美村村長金治雄共同主持,秀林鄉鄉民代表金芸湘、景美村加灣及三棧社區巡守隊、轄內教育、醫護、教會及部落耆老均蒞臨參與,場面熱絡有趣,為了宣達花蓮縣警察局最近的治安、交通狀況及最新政令,警察局防治科科長陳日亮也列席了解民眾想法,新城分局則由分局長林明鋒率領相關各業務組組長列席,聽取鄉親有關治安、交通、為民服務等建言。

因「槍砲彈藥刀械管制條例」第20條之1條文修正業於今年6月10日經總統公布施行,操作槍已納入模擬槍管制範圍,新城警利用本次座談會加強宣導,告知民眾修法前已持有之團體或民眾須於6個月内(109年6月12日起至同年12月11日止),攜帶操作槍及身分證明文件至戶籍地的警察局(分局)申請報備查驗發照或繳銷,否則逾法定期間遭查獲將予重罰,請民眾儘速於期限內辦理,以維護自身權益。

新城分局分局長林明鋒表示,召開治安座談會除了是報告警方執行治安、交通方面的努力及成果,並也針對村民所提出的問題加以解決,若民眾日後又任何建議或疑慮,都可向分局、派出所反應,共同為改善轄區的治安與交通盡一份心力。

發表迴響