婦人癲癇發作受傷 暖警協助救護一路陪伴安心至醫院

花蓮新聞雲/編輯整理

日前一名李姓婦女從卓溪鄉立山村山里部落騎乘機車下山,欲至醫院照顧住院的丈夫,疑似身體不適,突然連人帶車倒在山區道路上,並全身不停的抽搐抖動,幸逢員警至分局參加常訓經過,立刻上前協助救護,直接駕駛私車將婦人載下山至三民消防分隊,由三民分隊救護車將其送醫緊急治療,部落不少族人目睹這驚險一幕,對員警救人善舉及處事的果斷迅速,讚許有加。

花蓮縣警察局玉里分局立山派出所警員蕭春林,9月9日早上7時50分許欲至分局參加常年訓練,行經花66線1.5公里處發現有一名婦人倒在路邊哀嚎,蕭員立即下車察看關心。經了解,李姓婦人其身上多處受傷,在細看之下赫然發現李女左腳約有12公分長的傷口,深度約4公分,傷可見骨,遂當機立斷將婦人攙扶上車,緊急載下山送至三民消防分隊。出發前蕭員先致電三民消防分隊,請預先準備救護車輛及擔架,並概述婦人受傷狀況,於08時許安全抵達三民消防分隊,第一時間轉送玉里榮民醫院救治。警員蕭春林表示,李女早上騎乘機車帶著行李欲前往玉里榮民醫院照顧因病住院,行動不便的丈夫,未料途中因癲癇症突然發作跌倒,致其身上多處受傷,尤其左腳最為嚴重;李婦身上因無手機可聯絡家人,基於安全考量,便主動陪同至醫院協助辦理相關手續及聯繫家屬,事後當事人及家屬對員警的幫助感激不已,蕭員則謙虛的說,當時狀況這麼緊急,遇上了根本沒多想,只是想要幫忙,警察除了維護治安、交通外,主動關懷民眾與救助弱勢也是職責之一。

分局長陳蔚文表示,家中如有癲癇病史者,應多加關懷儘量避免單獨外出,以防外出時病發無法即時救治,衍生危險。

發表迴響