新城鄉鄉長盃釣魚比賽暨淨灘活動 何禮臺與鄉親共同維護美麗海岸線

花蓮新聞雲/編輯整理

新城鄉109年度「鄉長盃釣魚比賽」暨「關懷大地、潔淨地球‧淨灘活動」於109年9月13日康樂村加灣海灘辦理,由精彩的舞蹈表演及熱身操帶動跳後比賽及淨灘活動正式開始,各社團及志工團體踴躍參與淨灘活動,有嘉里環保志工協會、曼波志工協會、樹林角社區發展協會、北埔環保志工隊、康樂社區環保志工隊、新城社區發展協會、七星潭社區發展協會、嘉新社區發展協會、七星潭社區老人會、康樂老人會、順安社區發展協會、新城鄉體育會等,另外新城獅子會及東陽獅子會也至活動現場宣導視力、反毒、糖尿病等宣導,新城鄉衛生所及蓮花獅子會則提供健檢服務。

新城鄉鄉長何禮臺與上千名的鄉親共同淨灘,其中許多貴賓也前來為環境盡一份心力,有花蓮縣政府環境保護局副局長饒瑞玲、立法委員傅崐萁服務處主任柏江生、花蓮林區管理處新城工作站主任余蘭君、縣議員邱光明、縣議員鄭寶秀、縣議員田韻馨、新城鄉民代表會主席陳秀玲、副主席張美華、代表林國賢、代表林志盛、代表鄧可平、康樂村村長賴明進、北埔村村長王秋香、嘉里村村長何禮鳳、嘉新村村長邱明雄、新城獅子會會長陳乙逢、蓮花獅子會會長黃淑英、新城戶政事務所主任黃仁華、亞洲水泥顧問王泰輝、民眾服務社理事長詹平喜、各社區發展協會理事長、個老人及長青會會長、個環保志工協會理事長、各部落頭目及家政班班長等,淨灘後鄉公所安排了摸彩活動獎項非常豐富,最大獎43吋液晶電是,另有電扇及高級鍋具組等獎品。淨灘活動的尾聲,鄉長何禮臺特別準備精美的曼波魚運用毛巾送給參與淨灘活動的鄉親。

釣魚比賽經過兩小時的激烈競爭,選出了優勝5名,分別為曾柏仁、鄭克勤、周俊誠、劉建良、曾柏宗,各獲得捲線器乙組;殿軍由岳志祥奪得,獲得釣竿及捲線器等獎品;季軍由陳正忠奪得,獲得釣竿、捲線器及冰箱等獎品;亞軍由金俊宏奪得,獲得釣竿、捲線器、冰箱、圓錐插頭等獎品;冠軍由馬庭熹勇奪,並獲得高級釣竿、捲線器、冰箱、圓錐插頭、沙灘插竿架等豐富獎品;另外抽出20名幸運獎,各獲得冰箱一個,再加碼43吋電視乙台,活動結束後鄉長也精心挑選了釣魚帽及粉色曼波魚運動毛巾贈送並提醒鄉親,從事釣魚或是其他休閒運動,要注意自身健康。

鄉長何禮臺表示「關懷大地、潔淨地球‧淨灘活動」以關懷大地、潔淨地球淨灘之理念結合環保社團及社區共同改善生活環境,親身體驗環境保護的重要性,喚起全民重視環境保護工作,將舉手之勞作環保的理念深植於民心,並配合「鄉長盃釣魚比賽」聯合辦理,宣導無論從事任何休閒活動,要切記勿將垃圾留下,重視環境與環保,例如釣魚結束後魚鉤、飲料罐或其他垃圾務必整理後帶離,藉此為地球永續生存盡一份心力,攜手保護我們的家園。何禮臺感謝花蓮縣政府、花蓮縣環境保護局及花蓮林區管理處的大力協助,鄉民代表會的支持,以及各社團、志工團體與鄉親的共襄盛舉,攜手維護新城鄉的環境,為新城鄉添上那一份幸福。