餐飲業法規及油煙異味防制宣導說明會

花蓮新聞雲/編輯整理

近年來,人們處於繁忙的工作環境,每日飲食皆仰賴外食,進而使早午餐及燒烤業等餐飲業林立,而多數餐飲業店面位置多座落於住商混合及校園周遭,因此如未正確設置有效之油煙異味防制設備,易影響周遭鄰里之空氣品質。

為使餐飲業者能更了解其排放之有害氣體、煙霧、油霧滴等粒狀污染物與氣狀有機物對周遭空氣品質及自身健康的影響及危害,環保局於昨15(日)舉辦「餐飲業法規及油煙異味防制宣導說明會」,邀請到國立中山大學環境工程所-周明顯 教授主講,與會業者多為新設及屢遭陳情之餐飲業者,針對現行餐飲業法規及油煙異味防制技術做詳盡的解說,希望透過周教授精闢的講解能讓餐飲業者們更了解油煙異味所帶來的危害及油煙異味防制的重要性。

環保局表示,餐飲業因高溫烹煮所排放油煙如未經有效的防制設備處理後排放,當中的污染物將對周遭產生影響,冀望藉由宣導說明會讓餐飲業者們皆能了解油煙異味防制之重要性,以維護花蓮優良之空氣品質!

發表迴響