收到行政執行署傳繳通知書應儘速繳納 避免存款或薪資被扣押

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣地方稅務局表示,常接獲民眾來電詢問,收到法務部行政執行署寄發的傳繳通知,要如何處理?

稅務局進一步說明,民眾未如期繳納稅捐,經稅捐稽徵機關依法移送執行後,法務部行政執行署所屬分署(以下簡稱執行分署)會先通知當事人,民眾收到通知書時,可至稅捐稽徵機關或執行分署開立繳款書繳納,亦可購買郵政匯票郵寄至移送機關,並將購買匯票證明、郵寄匯票之掛號收執聯影本郵寄或傳真至執行分署銷案;如欠稅金額在2萬元以下(自109年9月16日起提高為3萬元以下),可持收到之傳繳通知於所載期限內至便利商店繳納。

該局特別提醒民眾,收到傳繳通知書時,勿置之不理,如有疑問應向移送機關或執行分署查詢並儘速繳納,以免自身權益受損。若確有繳納困難者,可主動聯繫執行分署辦理分期繳納,否則逾應到案時間仍未處理,執行分署會核發扣押命令扣取存款或薪資,此外,欠稅人之土地、房屋或車輛等財產都可能被強制執行拍賣,不可不慎。

發表迴響