花蓮縣政府觀光大使暨績優志工表揚大會 徐榛蔚親頒獎牌並期勉服務精神 遠源流長

花蓮新聞雲/編輯整理

「109年度觀光大使志工服務隊志願服務會報暨表揚大會」盛大舉行,花蓮縣政府昨(17)日晚間在翰品酒店辦理績優志工表揚大會,108全年度花蓮縣觀光大使志工服勤時數累積逾6,000小時,縣長徐榛蔚親臨替績優志工們打氣,感謝觀光大使們為推廣本縣觀光不遺餘力,縣長徐榛蔚與議員徐雪玉會中頒贈勳章予16位志工幹部以及感謝狀予108年度服務績優時數累積超過100小時以上的26名志工,表揚志工服務之辛勞,並盼未來能持續與志工們並肩前行,為花蓮觀光注入活力。

縣長徐榛蔚說,觀光大使們推展花蓮觀光功不可沒,一年365天裡,無論平日、假日,在各項大小型活動中,皆可看到志工服務民眾的身影,包括太平洋觀光節、太平洋燈會、紅面鴨Fun暑假、夏戀嘉年華、太平洋靚彩節、太平洋溫泉花車嘉年華等大型觀光活動,多為機動性較強、支援活動之執勤,服勤時數累積實屬不易,亦是推動縣政的幕後重要推手及最堅強的後盾,實實在在的展現「服務最樂、助人最榮」的志工精神。

「一個國家之所以進步和成功,源自於志工無私的奉獻」,徐榛蔚提及觀光大使與志工們利用零碎時間熱心公益不禁讚嘆,感謝志工們對觀光文化產業的推展,花蓮縣因有大家的協助而美好,也期盼藉著這次表揚,讓這份服務精神流傳下去。

觀光大使志願服務的性質與多數的志工隊不同, 108年度觀光大使支援多項活動,全隊服勤累積逾6,000小時,花蓮縣政府為向多年竭力付出的觀光大使表達感謝之意,今年精心製作觀光大使專屬勳章頒發予志工幹部及服務表現績優志工。

值得一提的是,得獎的徐南瑚先生現年77歲,原在花蓮農校擔任教務主任,民國92年退休後展開志工生涯,迄今已長達17年,目前為志工隊榮譽隊長,為遊客導覽解說、排解問題並傳承寶貴經驗,獲得無限快樂與歡喜,更是他延年益壽、永保年輕的秘訣;自文化局會計主任退休的曾鴛葱女士表示,當志工讓自己充滿活力,帶給社會上需要幫助的人更多的快樂,期許未來能為花蓮觀光貢獻更多心力。

會中亦辦理全體志工之志願服務會報及幹部改選,觀光大使出席踴躍,展現出高度凝聚力及向心力,活動過程中有淚有歡笑,展現團隊之間濃厚的情感。此外,因現任隊長賴興岳任期屆滿,於全員投票後由現任賴隊長延任職務。賴隊長表示,觀光大使志工多為從事公教與工商界退休人士,退休後致力於奉獻社會大眾,為花蓮觀光盡一份心力,共同打造花蓮幸福城市。

發表迴響