傅立委辦公室澄清:有心人刻意抹黑傅崐萁享特權

記者 回添史/報導

圖:媒體資料庫

昨(18)日有署名「見不慣花蓮監獄黑幕憧憧淪為政商人士附屬機關的前管理員」向媒體爆料指稱立委傅崑萁在監獄中享盡特權,不僅免用戒具,還可穿運動鞋去特見、就醫,最誇張的是一人獨享大運動場,還有專人拿水杯、遞毛巾,連外出走通道其他受刑人都要向後轉迴避……。

花蓮監獄對此回應指出,依據法令規定,醫療行為可經醫囑不予施用或部份施用戒具,傅委員期間因左足骨折花監配合醫院醫療行為未施以腳鐐,其餘均依規定施用,而治療期間,傅崐萁因心臟疾病,需到醫學中心進一步檢查,因此轉院到慈濟醫院,由於慈濟醫院並非契約醫院,因此無法架設監視設備,另外指派幹練的管理員加強戒護,彌補無科技設備輔助監控之不足,花監尊重醫療單位相關醫療行為,相關作為均依法令為之。

針對此事件,立委辦公室亦發稿澄清:

有關特定媒體報導,傅崐萁委員在監服刑享有特權乙事,純屬烏龍爆料與刻意扭曲抹黑,傅委員在監絕無特權可享,特此澄清!

傅委員帶職入監本就存在政治敏感性,各界皆以放大鏡檢視,更有許多有心人士想藉此打擊並政治操作,所以其在監服刑,更為謹慎守規,和一般受刑人並無不同,絕無特權可享,一切皆有相關法令可稽及依循,花蓮監獄亦已逐一說明與澄清,不是爆料人士有所誤解,就是有心人士刻意扭曲與抹黑。

近日傅委員在獄中身體微恙,不得已才戒護就醫,引起外界誤會與關注,實非所願。現國家正值多事之秋,內有新冠肺炎防疫及經濟振興問題,外有萊克多巴胺美豬、美牛進口威脅國人健康,至盼社會資源應多加關注國家大事及監督政府,並多方求證與瞭解法令,勿再以烏龍爆料政治操作及抹黑。

發表迴響