社團法人基隆市肢體新生協會與花蓮縣肢體傷殘褔利協進會進行交流 盼大眾看見身心障者的無限潛能

花蓮新聞雲\編輯整理

社團法人基隆市肢體新生協會理事長李雲蘭小姐今(20)日率該會理監事暨會員共計80人至花蓮與社團法人花蓮縣肢體傷殘褔利協進會假F商旅進行交流活動,張竣議長期關懷弱勢團體,特別指派花蓮縣議會特助陳儆恩,中國國民黨花蓮市黨部主任娃娃攸攸到場參與盡地主之誼歡迎大家。

花蓮縣議會特助陳儆恩代表議長表達,花蓮縣議會對於弱勢族群的關心與照顧十分重視,而督促監督花蓮縣政府做好弱勢族群各項關懷褔利照顧,也是花蓮縣議會議員最重視的工作。今後將持續用心來關注身心障礙朋友,對於提出問題將協助解決。

社團法人基隆市肢體新生協會李雲蘭理事長表示,該會主要在基隆提供肢體會員就業服務,辦理職訓課程,以利身心障礙者學習一技之長或第二專長以作為進入社區化就業之準備。該會成立【幸福緣葫蘆工坊】培訓出的身心障礙者雕刻師傅所創作的葫蘆作品,雕刻技術精練,在當地備受歡迎。 因在網路上看到花蓮縣肢體傷殘褔利協進會長期在花蓮推動身心障礙者手作,故特組團前來交流。

社團法人花蓮縣肢體傷殘褔利協進會吳政源理事長表示,張竣議長對地方公益及弱勢團體的付出是大家有目共睹讓人佩服,本會推動愛市集,市集每位攤主皆為身心障礙者,也致力在培養會員一技之長或是幫助自行創業,促進他們有能力自立自強及改善生活環境,此次能和基隆友會交流,鼓勵彼此會員能創作出更精彩作品並堅持理想,期許二會以夢想相約能在手作路上合作,推出二會聯合作品展。並喚起社會大眾對身心障礙者的重視,看見身心障者的無限潛能,破除歧視與刻板印象,尊重個別差異,促進社會大眾更能夠認識、尊重及接納身心障礙國民。

發表迴響