病患逃離醫院 新城警協助尋回男子深獲家屬感謝

花蓮新聞雲/編輯整理

日前國軍花蓮總醫院有一名病患趁家屬不注意時逃離醫院,由於擔心他會有生命危險,於是打電話報警希望警方協助尋找,防止危害的發生,花蓮縣警察局新城分局警方循線積極協尋,最後在北埔村樹人街上看見一名裸著上半身的男子情緒不穩的走在路上,經查確認該名男子確實為醫院尋找的病患,警方見該男子情緒較為激動,於是先安撫他的情緒,經警方好心勸說之下,才同意回醫院就醫,順利解決一場危機。
嘉里派出所員警林珍瑤與北埔派出所警員林子恆,在本月12日早上10時10分,接獲報案,稱有一名劉姓病患因情緒不穩逃出醫院,員警獲報後趕緊前往尋找劉男,所幸行經於北埔村樹人街與樹林街口時順利地尋獲劉男,經警方苦心勸說下他才願意與警方一同回去醫院,家屬見劉男平安回來時非常高興,對於警方積極協助尋找之舉表示非常感謝,之後也會多多注意劉男讓他好好接受治療。
新城分局分局長林明鋒表示,警察工作除了維護治安及交通外,為民服務亦為核心工作重點,尤其在需要警察的時刻,員警林珍瑤、林子恆主動積極且秉持著為民服務的精神,不僅有助提升警察正面形象,實足為同仁表率。

發表迴響