國民內衣店EASY SHOP攜手木蘭女足國腳王湘惠回饋母校花蓮光復國小

花蓮新聞雲/編輯整理

現今運動風氣盛行,EASY SHOP國民內衣店在推廣女性運動上不遺餘力,旗下品牌Run提倡想運動就從家出發,讓自己沒有壓力的愛上運動。今年度更全力贊助木蘭女子足球聯賽,除了攜手各球隊明星球員推廣內衣與運動相關知識,活動贊助總價值更超過3百萬元。藉由專業女足球員推廣,讓女性朋友瞭解運動時必須穿著正確的運動內衣才不會造成運動傷害。

在一次木蘭足球合作活動中,EASY SHOP得知花蓮隊隊長王湘惠為花蓮光復國小的足球隊教練。身為校友的王湘惠,更能體會母校其地理位置困境與資訊限制,除了在足球小教室上將球技無私傳授每位小朋友,希望透過EASY SHOP協助舉辦講座宣導內衣衛教,讓小朋友在體驗足球樂趣同時還能學習新知識。

女足國腳王湘惠的足球生涯起點就在其母校光復國小,其原住民血統與從小生長背景都與這群小小選手相似度極高,更在今年因緣際會下回到了家鄉當起了光復國小的足球教練。王湘惠因為相似的背景更能感同身受小球員們在邁向專業球員之路的可能碰到的困境,在任職期間不斷思考著自身怎麼為這群小球員們做更多,讓他們的足球世界走得更踏實寬廣。運動員靠著訓練提高身體的極限,對於身體消耗極大,要如何在訓練之下不造成運動傷害讓運動生命縮短,專業運動配件的挑選極為重要。王湘惠根據以往經驗身發現小球員通常對於身體衛教知識管道的欠缺進而無法在挑選專業運動內衣時可以正確選擇,而一件專業的運動內衣往往女性球員的保護,在運動訓練上更安心敢動提升運動效能。

國民內衣店EASY SHOP對於成長期的小小少女的衛教講座在國小國中校園推廣已10餘年,在2020年透過木蘭聯賽與足球協會的合作下因緣際會與王湘惠有了接觸,在多次來回溝通討論下促成此次的合作,將EASY SHOP成長講座客製化成為專屬於小小運動員的衛教講座,此次講座除了身體衛教和正確挑選運動內衣知識,當天並直接贊助球隊每位小球員運動內衣,由擁有20多年專內衣知識的EASY SHOP花蓮中山店店長協助試穿挑選。除此之外講座也請王湘惠為小朋友們準備的球場上沒有的足球小知識分享,透過本身的旅外經驗,希望打開花蓮光復國小的小小女足球員的世界觀。

過去光復國小為知名的女足國腳搖籃,因地理位置的弱勢,人口外移嚴重學生數量大幅減少,加上台灣女足運動產業發展尚未蓬勃,小球員的培訓招募更是日益困難。近年在光復國小楊德權、何夢華老師對足球的推動下,此次藉由王湘惠與知名企業台灣奧黛莉公司旗下通路國民內衣店EASY SHOP的合作,透過各種資源贊助縮小花蓮城鄉差距造成的資訊的落差,讓家長對於小足球員的發展更為安心且抱著希望。台灣奧黛莉公司也同時透過此合作的曝光讓外界能共襄盛舉一同支持女子足球,向下扎根打造共生、共好與共榮的台灣運動發展願景。

發表迴響