扎根學生自我保護意識 新城警前往校園交安及犯罪預防宣導

花蓮新聞雲/編輯整理

日前花蓮縣警察局新城分局嘉里派出所受邀至海星高級中學,實施交通安全及犯罪預防宣導,針對行人安全及電動車防竊部分加深學生自我保護的觀念,現場百名學生認真聆聽,宣導過程活潑熱絡。


海星高級中學邀請新城分局嘉里派出所所長林煌智擔任講師,在升旗集會場合向在場學生實施交安及犯罪預防宣導,林所長指出,海星中學校區遼闊,恰與花蓮市交界相鄰,有華西路、嘉南路、嘉新路環繞交錯其外,每當上下學時段,會有許多車輛行經上述路段,為強化學生交安意識,前往學校提醒大家正確過馬路方式及路口慢、看、停的觀念,以確保師生用路安全,另外再次向學生們宣導停放車輛時要記得將鑰匙拔取下來,以保障自身財產安全。


新城分局分局長林明鋒表示,藉由宣導與學校合作一同守護學生們的生命及財產安全,警方也將持續前往轄區各個校園實施交通安全及犯罪預防宣導,將守法及防護觀念扎根至學生們的心裡,讓孩子們有足夠保護自身的能力,避免意外突然發生。

發表迴響