游淑貞走訪全鄉福氣站 關懷送暖擔任「打菜志工」 慶中秋

記者 回添史/編輯整理

中秋前夕,吉安鄉長游淑貞走訪全鄉福氣站陪伴長者學習、遊戲,也連結民間關懷資源,加上吉安鄉農會近期也多場次由總幹事張德奇帶領家政班,為鄉內福氣站製作豐富多樣的餐點、菜色,提供銀髮長者在共餐時間「加菜」,也讓最近的福氣站倍增溫馨更增添熱絡的快樂氛圍,游淑貞更親自擔任「打菜志工」為長者服務,讓老大人邊吃邊說「好幸福!」

吉安鄉公所結合民間資源投入社福關懷活動,將白米及民生物資等資源整合,陸續送至全鄉福氣站。防疫期間,鄉長游淑貞、總幹事張德奇、志工們也戴上口罩為每位長者打菜、盛飯,透過志工們衛生管理的餐食料理,提供給長者品嘗美味午餐,讓老大人吃到平安與健康。鄉長游淑貞表示,看著長輩們吃的健康、吃的開心,就是最好的回饋,吉安鄉公所串起民間愛心資源,點亮社區幸福,讓資源均衡分配,落實照顧社區長者分享愛與溫暖。

一位80歲的邱姓志工說,感謝鄉長對於每位長者的關心,就算再忙都會不定期來陪伴大家,在中秋節前夕能吃到鄉長打的菜,特別的溫暖。她也提到,為別人服務是手心朝下付出奉獻,才能感受幫助別人的快樂,即便八十歲了,仍要繼續像游鄉長勤走大街小巷鄰里部落的服務精神。

另外,游淑貞也親自陪伴長者DIY製作手工藝、運動暖身,也一起用餐,現場更有長輩拿著手操經文,以手語傳達生命故事,熱情的與鄉長分享生命點滴。她在走訪福氣站的同時,也了解鄉內整體軟硬體建設的使用需求,將鄉親的回饋意見帶回去做為施政參酌。

游淑貞感謝長者過去肩負了社會及家庭照顧的責任,上任後積極整合鄉內社福資源,讓吉安鄉有需要照顧的老大人們能獲得更貼近、更完善的資源照護,也讓子女們能更安心的上班工作。她表示,鄉公所會責無旁貸,以認真、負責任的態度照顧所有鄉內長者,極力推展各項長照服務,讓吉安鄉成為健康安全,休閒宜居與適性生活的銀髮安養環境。

發表迴響