海星中學109年花蓮縣語文競賽捷報

花蓮新聞雲/編輯整理

海星中學參加一0九年花蓮縣語文競賽,成績大躍進,國、高中共囊括二十四獎項,其中高中組獲十四獎項,特優有四人、優等七人、甲等三人;國中組獲十獎項,特優有二人、優等五人、甲等三人,高中組排灣族語、賽德克族語、泰雅族語朗讀等三項特優,加上教師組閩南語朗讀特優,共有四項代表花蓮縣參加全國決賽。
今年花蓮縣語文競賽,海星成績亮麗,高中組各競賽項目、獲獎學生及指導老師分別是,特優:「排灣族語朗讀」洪弘恩、「賽德克族語朗讀」謝雨倢,指導老師宋美華、「泰雅族語朗讀」卓瑜婷,指導老師張秋蘭、「作文」朱莉伶,指導老師孔佑允;優等:「撒奇萊雅族語朗讀」林逸澐,指導老師宋德讓、「閩南語演說」張瑋宸,指導老師盧豪文、「布農族語朗讀」彭張子健 、「太魯閣族語朗讀」陳哲生,指導老師宋美華、「國語朗讀」陳君瑤,指導老師賈蘇惠、「阿美族語朗讀」吳謙柔,指導老師江麗華、「國語演說」楊於道,指導老師柯悅櫻;甲等:「閩南語朗讀」許越媚,指導老師盧豪文、「寫字」蔡捷,指導老師孔令堅、「客家語朗讀」葉日緯,指導老師梁文祥,另外海星老師黃明真及陳玨文分別榮獲「閩南語朗讀」特優及優等,特優黃明真老師晉級全國賽。


國中組獲獎學生及指導老師分別是,特優:「作文」熊雲平,指導老師孔佑允、「國語演說」林莉,指導老師吳佳樺;優等:「布農族語朗讀」田昕妍,指導老師彭秀珍、「閩南語演說」劉少騫,指導老師莊惠玉、「閩南語朗讀」彭彥瑄,指導老師黃明真、「太魯閣族語朗讀」許約伯,指導老師李意心、「寫字」陳咨穎,指導老師孔令堅;甲等:「客家語朗讀」莊浩元,指導老師彭馨玉、「國語朗讀」李佳穎,指導老師呂怡慧、「阿美族語朗讀」高路.伍浪,指導老師柯春伎。
作文特優的指導老師孔佑允表示,平時指導學生寫作時,會提供各類議題供學生進行討論並進行反饋,也會要求學生養成閱讀的習慣,未來新課綱的大考命題會以素養導向為主,且試題會以長文為主,因此學生一定要養成閱讀習慣才能因應未來大考的變革。
校長孔令堅表示,海星中學特別注重學生多元學習表現,鼓勵學生參賽,除了可以建立學生自信心外,在升學時能有加分作用,今年花蓮縣語文競賽海星國、高中總獲獎數突破以往,表現十分耀眼。獲獎學生及家長非常感激校長及老師在賽前用心的指導與陪伴及比賽當日老師們全程陪伴一起應賽,為了今年花蓮縣語文競賽,學校投入相當多的心力,從辦理校內初賽到培訓選手,參賽學生與指導老師利用相當長的時間來準備,過程相當辛苦,校長期許代表花蓮縣參加全國賽的學生全力以赴,為花蓮縣及海星爭取最高榮耀。

發表迴響