花蓮東陽國際同濟會長交接授證典禮

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮東陽國際同濟會第一、二屆會長交接授證暨與優良幹部頒獎典禮,9月26日在花蓮市海霸天花蓮港音樂餐廳舉行,卸任會長吳隴將會務印信移交新任會長闕志安,大會典禮過程溫馨隆重。

東陽國際同濟會交接授證典禮,由吳隴及闕志安共同主持,區主席張吉价、前總會長許嫦卿專程到花蓮會場執行監交任務,花蓮縣政府北區服務中心張副主任、縣議員吳建志、花蓮市公所溫秘書、輔導會花蓮國際同濟會、天祥國際同濟會、關山國際同濟會、台東池上國際同濟會、新故鄉國際同濟會、花蓮女國際同濟會、台東市國際同濟會、海端國際同濟會、洄瀾國際同濟會、皇族國際同濟會,花蓮東陽獅子會,台中東興獅子會與許多台灣花東區友會眾多貴賓及會員等超過200人到場祝賀。

縣府北區服務中心張治華副主任致詞時首先恭喜吳隴會長圓滿完成使命,並祝賀新任闕志安會長帶領花蓮東陽國際同濟會,繼續服務社會,造福鄉里,再展新猷。張治華說,每次跟同濟會的朋友在一起,都能感受到像太陽一樣溫暖、熱情的「正能量」展現,花蓮東陽國際同濟會會員都是地方各界的菁英,在各個領域都有傑出的表現,深耕地方展開服務工作,已奠立了良好的基礎,成為聲譽卓著的國際公益社團,成就值得大家的肯定與傚仿,期待在新任闕志安會長登高一呼下,同濟會讓世界看見臺灣社會獨特的包容、團結和慈悲,未來會務更加蓬勃發展,並為更多弱勢族群服務,不僅讓臺灣社會的好人好事,受到更多肯定,也讓更多的「正能量」在臺灣擴散。

卸任會長吳隴表示,會長卸任並不是結束,而是另一個責任的起點,尤其創會第一年的歷練比其他人多,有許多寶貴實務經驗可供分享,用同理心協助新上任的會長,雙方充分溝通,讓會務能無縫接軌,讓大家一起榮耀同濟精神並優質傳承。

接任會長闕志安表示,承蒙吳隴創會會長的提攜,會友的愛戴,才能使他擔此重任,既是榮譽也是責任,義務及承擔的開始,接任後他會帶著謙卑的心、關懷的心、熱情的心、真誠的心和歡喜的心來服務大家,希望能帶給大家五星級的服務,遵循同濟精神,全力以赴,並讓東陽同濟會帶來更多的新風格、新氣象,使會務蒸蒸日上。

闕志安說,在這溫馨時刻他卻存有感恩的心,更要肩負起重責大任與全體東陽同濟會會員共同完成階段性的任務。並且以「奉獻、鼓勵、穩健、扶持」來服務全球兒童與社區,用「智慧、創意」來推動會務,發揮團隊精神、攜手努力,共同完成總會第四十七屆「愛的力量 善的循環」年度主題所賦予的任務,建立以人為本,友善、可靠、共存、共榮的東陽同濟會。

新任會長闕志安熱心又熱情,事業有成,會員們都給予最大的支持與期待,他也特別感謝夫人及家人對他無私的支持,接下會長的職位,將自我鞭策,全力以赴,帶領同濟會的會員們,深耕弱勢服務,繼續奉獻服務,並且加強與友會的交流。

新任闕志安會長致詞後,還有小插曲,原來是闕會長家人貼心、感人的新任交接典禮家庭溫馨傳情,夫人蔡桂珍及其三名子女突然現身獻花、獻吻和獻擁,讓闕志安喜出望外、開懷而笑,他當場與夫人及子女擁抱,闕會長儼然成為「今日最佳男主角」,雖然稍顯有些扭捏不好意思,反倒是夫人落落大方擁抱,現場笑聲此起彼落。

整場典禮於晚間在海風吹拂的美麗夜色中,所有賓客在濱海明亮色系歐風場館浪漫氣氛下,進行費盡心思企劃的聯歡晚會-同濟之夜,美味佳餚饗宴搭配薩斯風現場演奏,有聲有色的生動演出,盡情展現同濟人多才多藝的多樣面向。花蓮東陽同濟會在溫馨熱鬧氣氛中,順利完成新舊會長的交接,即刻起,第二屆團隊將全力以赴,共同朝向新的願景邁進,形塑嶄新的花蓮東陽同濟會,超越顛峰,建立良好溫馨美善的社會。

發表迴響