縣長徐榛蔚關心豐濱國中師生及校園環境 建議校園老舊軟硬體之修繕汰換

花蓮新聞雲/編輯整理

欣賞跆拳道練習狀況

為讓花蓮縣的學子均享有優質、普及、均衡的教育服務,縣長徐榛蔚昨(29)日在結束豐濱鄉清潔隊中秋慰問之後,立刻馬不停蹄前往豐濱國中關心學生學習情況,以及校園老舊軟硬體之修繕汰換,看到縣長親自到校親切地與大家打招呼,所有師生皆興奮不已!

社區共讀圖書館內學生雕刻之長桌

徐縣長棒球打擊

徐縣長在環保局副局長饒瑞玲、豐濱鄉長江莉婷及校長施淑娟的陪同下參觀校園,包括學生公共藝術作品展示、社區共讀圖書館、體育館等,徐縣長給予學校祝福與支持,期許豐濱國中社區共讀站及藝術家藝術作品設置的環境教育,能帶動豐濱地區的閱讀風氣及藝術涵養提昇。參觀的過程中,對於閒置空間的重新整理利用,以及老舊停車棚支架、體育館長期漏水及部分地板龜裂的問題,徐縣長也提出修繕的建議,讓學童們都能在良好的教學環境中學習及成長。

徐縣長與即將放學的學生互動

參觀校園

縣長徐榛蔚表示,教育力對於提升國家國力可謂是重中之重,花蓮縣在教育的投資占比近預算的五成,透過教育政策推動,朝豐富學習課程,發掘孩子潛能及協助師長培育學生方向著力,積極培養具有國際視野的優秀人才。對於校園環境的改善應考量學童學習與生活適性,並讓硬體融入人性,同時也考量學校與社區部落之間的共同需求,進而提出改善。

與學生公共藝術作品合影

過程中也參觀學生在籃球、棒球及跆拳道的社團營運狀況,其中看見學生在棒球的練習,徐縣長興致一來也主動提出加入打擊的行列,只見她輕鬆俐落的揮棒,就將球擊出又高又遠,所有小球員皆直呼太不可思議了!

發表迴響