新世代青年城市論壇12月展開 魏嘉賢表支持希冀為花蓮市年輕世代貢獻

記者 回添史/編輯整理

主秘翁美華(左一)新生命小組教會牧師游璟蓉(左二)魏嘉賢市長(中)教會總監陳頌聖(右二)茶飲店長游卉婷(右一)

 新生命小組教會將在12月於花蓮舉辦「新世代青年城市論壇」,該會牧師游璟蓉等人日前拜會花蓮市長魏嘉賢時特地邀請出席並對城市論壇內容交換意見。魏嘉賢對這項活動表示支持,期盼能為花蓮市的年輕世代貢獻一分心力。
 以發展花蓮青年教育,打造青年未來夢想基地為目標的新生命小組教會今年7月在花蓮福園成立,游璟蓉日前偕同總監陳頌聖等人拜會花蓮市公所,受到魏嘉賢市長及主任秘書翁美華、財政課長張秋惠等人的熱情歡迎。游璟蓉說,新生命小組教會在國內各縣市設有多個據點,年底均將分別舉辦新世代青年城市論壇,花蓮目前暫訂12月舉辦,因此透過曾是公所員工目前是茶飲店長的游卉婷小姐引薦拜會,當面邀請魏市長,希望屆時能出席這場活動。
 魏嘉賢說,他在縣議員期間以及擔任市長以來,一直希望能夠利用花蓮市的空間,打造屬於青少年的創客基地,引入企業或相關資源,吸引花蓮的年輕人駐足,以豐富花蓮年輕朋友相關的活動平台,因此對於新生命小組教會辦理的新世代青年城市論壇不但樂觀其成,也會在百忙當中出席,聽取年輕人的心聲與對未來的願景。
 游璟蓉表示,新生命小組教會希望能夠扮演政府在民間的長期策略夥伴角色,協助推動、策展年輕世代相關的議題,她並分享贏得年輕人的五新領域,分別是 「新創藝、新媒體、新創業、新科技、新教育」。游璟蓉說,這不僅是Z世代年輕人未來的出路,更能夠符合未來人才所需要的條件,因為五新領域能夠建構一個屬於年輕世代的生態圈,藉著論壇、共創平台、活動策展等,聚集各地的青少年,期盼以教育、活動等多元的方式,栽培年輕人發揮潛能,並在未來具有競爭力。

讀者意見