縣長徐榛蔚會見大眾電腦董事長簡明仁 暢談農業發展及農產加值

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣長徐榛蔚昨(5)日在縣府農業處長吳昆儒陪同下,會見大眾電腦董事長簡明仁,雙方就智慧農業、精品農業、AIoT(人工智慧物聯網)以及生技產業等議題展開廣泛討論,期許日後進一步展開合作,提升農作物附加價值,也為農友鄉親締造更多收益。

縣長徐榛蔚表示,花蓮是有機農業大縣,有機農業面積佔全台四分之一,高居全國之冠,縣府今年二月成立有機農業辦公室,希望每年提升10%有機農業耕作面積,推廣友善農法,讓花蓮的好山好水永續長存。

徐榛蔚指出,日前花蓮縣政府在新天堂樂園舉辦未來教育科技論壇,邀集遠見天下文化事業群創辦人高希均、前教育部長曾志朗等人人士齊聚一堂,探討科技與未來發展。曾志朗前部長分享觀點,指出要成功推廣青農返鄉的關鍵在於固定收益,才能將農業持續代代傳承。

簡明仁董事長肯定徐縣長致力縣政及推廣花蓮觀光,他認為臺灣農村成功翻轉困境、讓年輕人返鄉務農的方法,即是提升農業產值、增加收益,如科技業與生技業結合是希望提升生計品質與產量,而生技產業與農產品亦可相輔相成,發揮更大經濟價值,讓生產端至銷售端每個環節都有足夠利潤分配,進而提升年輕人務農的意願。

發表迴響