縱管處「朝令夕改」!各協會敢怒不敢言

讀者投書/潘小姐(辦訓承辦人)
中央政府紓困,給失業的觀光業者們有上課充電,又能領取課程補助;中央核定學員每小時可領158元,每人最多120小時。
從業人員們對蔡政府的德政,表示十分感激!但是中央交通部觀光局把課程補助案交由花東縱谷風景管理處審理,監督各承辦課程的社團來完成,縱管處「官員」的作風,令所有承辦協會敢怒不敢言。

最令協會們氣憤的是,縱管處官員先以「電話」告知協會不得收取會費,不得拒絕非會員參加培訓課程。造成協會必須服務「非會員」,浪費協會人力資源。案子結束後,協會好幾個月都得面對「非會員」的質疑,課程活動中還對協會指指點點。
協會收取會費後,因為縱管處「長官」一通電話,協會必須退還「已收」費用,某協會只收300元而已,還因此被非會員到處申訴,被很多「單位」關心。


縱管處電話通知各協會之後,後來又同意各協會得已收取會費,對各協會「公文」告知,表示已經收取的會費必須核銷,否則要繳回縱管處;協會們為了核銷單據,又是手忙腳亂好多時間。

縱管處「官員」朝令夕改!不知道所有協會第一線要面對上課學員的指責,各協會為了收到「課程活動」尾款,只有忍氣吞聲,上述問題只是冰山一角,還有更多不合理的事情,相信各協會都還在「忍隱」。

發表迴響