花蓮縣政府10月份升旗典禮 縣長徐榛蔚勉勵同仁創造幸福友善大花蓮

花蓮新聞雲/編輯整理

光輝燦爛的十月到來,花蓮縣政府昨(6)日於縣府前廣場舉行十月份升旗典禮,由花蓮縣長徐榛蔚親自主持,除表揚6名「清淨家園顧厝邊」環境清潔競賽獎、2位業務達人、3組圓夢團隊以及3名活動行銷評比外,也勉勵同仁友善對待鄉親、創造幸福友善環境,讓全國好朋友感受幸福的花蓮,更讓花蓮成為全國的學習標竿。

縣長徐榛蔚提到,又到了光輝燦爛的十月,感謝所有同仁以及在各單位努力的國人,奠定厚實基礎讓我們可以接續一步一腳印、穩穩當當的完成每一項工作,因此我們更要時時刻刻保有感恩的心。

「國際觀光都會、智慧友善花蓮!」徐縣長接著說,這二句話代表花蓮縣政府要推動觀光都會以及邁向智慧友善城市的決心;5G時代已經來臨,花蓮縣政府要持續努力運用AIoT讓行政更有效率,讓政策及資源更精準投注,讓鄉親感受到智慧就在我們身邊,友善更是如影隨形。

「老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。」徐縣長引用《孟子》並提到,鄉親就是我們的家人!當我們在推動政策時,要想著讓政策能夠全面落實,更把政策反應在鄉親身上;感謝所有同仁一起努力,花蓮讓大家感到幸福,也因為有幸福的同仁,鄉親才可以感受到滿滿的喜悅,形成幸福友善的環境。

「運動也可以很時尚!」徐縣長說,即將到來的109年全民運動會,把運動結合時尚、觀光、農業、以及地方產業,相信全國好朋友透過昨日記者會的轉播看到不一樣的花蓮;感謝文化局在今年6月份開始啟動「以鏡誌動」花蓮電影節,是全台首次以運動為主題的電影節,從12場校園放映、3場影視工作坊及12場鄉鎮接力放映後,在10月9日於花蓮鐵道文化園區一館內甫建置「花蓮鐵道電影院」中放映一系列運動主題電影,呼應即將到來的全民運動會,歡迎所有鄉親家人好朋友一同在雙十國慶連假沉浸在電影世界。

另外,徐縣長也歡迎警察局長蔡丁賢以及文化局長吳勁毅加入花蓮縣政府這個團隊,相信會帶給大家新氣象、新活力、新思維;也特別感謝十三鄉鎮市公所清潔隊,無論是環境保護、街道清潔等工作,都做得非常好,而流浪狗問題更是我們要正視的問題之一,期盼未來各單位能夠通力合作,讓我們生活的家園更整潔、美麗,讓更多觀光友人來到花蓮都能安心旅遊。

「光輝燦爛的十月也是保健的十月!」徐縣長也特別提醒,流感疫苗在10月5日已經全面施打,今年花蓮縣政府編列預算讓花蓮縣所屬國中小老師、教職員都能施打流感疫苗,希望在保護學生之餘,所有老師也能夠受到保護,孩子們可以健康、快樂的學習。

典禮中,徐縣長頒獎表揚縣府業務達人,包括花蓮市戶政事務所杜濟嶺,針對陳舊門牌主動追查,細心逐筆處理,維護民眾權益,深受民眾讚許;警察局鳳林分局詹正清主動積極協助民眾,充分發揮警察為民服務精神。圓夢團隊則有吉安鄉戶政事務所創新運用戶政line得速辦理除戶登記,便利民眾申請;客家處辦理「客鼓鳴心─鼓王爭霸戰」,讓人見識到了傳統與現代結合,文化呈現的多元樣貌;花蓮縣立三民國中舉重隊參加109年全國中等學校運動會榮獲1面金牌、2面銀牌,並榮獲舉重項目國中男子組團體笫四名。

109年第三季活動行銷評比第一名為觀光處觀光行銷科,辦理2020夏戀嘉年華,行銷管道多元,廣為周知,特以獎勉;第二名為農業處農村景觀科,辦理2020知卡宣綠森林親水公園暑期水上樂園,媒體行銷與時效成果卓越;第三名為觀光處觀光行銷科,辦理2020紅面鴨FUN暑假。109年度花蓮縣「清淨家園 顧厝邊」環境整潔競賽第一名為吉安鄉公所、第二名為花蓮市公所、第三名豐濱鄉公所、第四名玉里鎮公所、特別獎花蓮市公所、玉里鎮公所。

花蓮從十月份開始依序有2020花蓮電影節(10/9-10/18)、全民運動會(10/17-10/22)、國際石雕藝術季(10/24-11/22)以及太魯閣峽谷音樂節(10/24);持續到11、12月也將會舉辦多項活動,有太平洋靚彩節、太平洋溫泉季、太平洋fali fali音樂節以及太平洋縱谷馬拉松等活動,屆時歡迎全國好朋友到花蓮享受最美的大山大海!

發表迴響