全民運在即 縣府與花蓮車站達成協議工期延後 地下道仍可順暢通行

花蓮新聞雲/編輯整理

109年全民運動會即將於10月17日至22日在花蓮盛大登場,屆時全國眾多選手與遊客將大量湧入花蓮,而近期花蓮火車站貼出公告指出,「地下道滲水改善工程自10月12日起至11月11日止地下道往後站出口通道暫時封閉…」,工期恰逢全民運賽事,為順暢疏通人潮,今(8)日上午環保局長兼代教育處長饒忠、警察局長蔡丁賢拜會花蓮車站站長林德香共同商討延緩施工工期,避開全民運舉辦期間。


花蓮車站站長林德香指出,花蓮車站因0206地震後造成地下道滲水,為縮短工期本原訂於旅客淡季施工,目前為因應花蓮全民運到來,也為遊客與選手們動線順暢,現與施工單位協調施工工序,從周邊工程先行施工,地下道仍可使用,待花蓮全民運結束後再度恢復施工,目前都可順暢通行。
環保局長兼代教育處長饒忠表示,花蓮車站是全國營運量第二大的車站,僅次於台北車站,全民運在即,屆時會有將近1萬5千位選手與旅客湧入,鑒於花蓮車站地下道(西出口)施工工期適逢全民運賽會期間,為讓選手與遊客可順暢通行,今日與花蓮站長林德香商討工期延至10月23日後再進行施作,饒處長也感謝花蓮車站配合,以期全國前來花蓮的好朋友們能順利通行。