同仁惋惜!縣府科長林政穎因公死亡

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣政府觀光處工商管理科長林政穎(中) / 圖片來源:花蓮縣政府


縣府觀光處科長林政穎昨天與同事,會勘吉安鄉的光華樂活園區工業區籃球場防護設施工程後,在回程中車上喘不過氣,同事見狀況不對,直接開車將林送到花蓮門諾醫院就醫。

抵達醫院後,林政穎即陷入昏迷,經醫護人員極力搶救仍告不治,死因是「心肌梗塞」!消息傳回縣府後,所有同仁深表遺憾,難過認真負責的科長,竟然他這樣就走了。

因爲林政穎是在執行公務途中出事,縣府人事處依據「公務人員退休資遣撫卹法」第53條,應符合因公死亡條件,今日已檢具相關文件,送銓敘部由銓敘部認定。

今年46歲的林政穎科長是台東卑南族人,台大法律系畢業,民國91年原住民特考一般行政考試及格,踏入公部門。他先在光復國中當幹事,94年調到縣府行研處法制課當課員,104年升任原民處科長,因工作表現優異,再被延攬到觀光處負責工商管理業務。

發表迴響