泡溫泉去! 2020花蓮太平洋溫泉季即日起開放報名

花蓮新聞雲\編輯整理

圖:2019花蓮溫泉專車合照

花蓮縣政府於11月21日起辦理為期一個月的「2020花蓮太平洋溫泉季」,活動包含瑞穗、玉里安通兩大溫泉區特色光影展區及「溫泉專車」,溫泉專車今年除了一日遊之外,新增二日遊行程,即日開始接受預約報名,讓遊客來到花蓮就可以享受泡湯及放鬆身心的旅遊行程。

縣府觀光處張志翔代理處長表示,溫泉專車已做出好口碑,歷年來深受到民眾熱烈迴響及好評,去年一日遊開放預約報名不到二星期1,300個名額就已迅速額滿,因此縣府再加碼660個名額,今年縣府再與花蓮縣觀光協會及導遊領隊協會共同辦理,提供瑞穗、玉里安通兩條路線,一日遊每日發車,八人成行,提供隨車專業導覽、午餐及保險,每人只要699元;今年更特別新增二日遊溫泉區住宿行程,瑞穗線每人2,500元、玉里線3,000元,提供遊客食宿遊購行最完整的旅遊體驗。

另為推廣花蓮冬季旅遊和溫泉好湯,打造兩大溫泉區成為夜間漫步好景點,此次太平洋溫泉季活動以「英雄美人」為主軸,邀請遊客體驗「瑞穗鋼鐵英雄湯」及「安通水嫩美人湯」,建置特色光影展區,打造沿街浪漫光廊,11月21日活動首日更結合「2020太平洋fali fali音樂節」於瑞穗盛大開幕,讓冬季花蓮溫泉區越夜越美麗。

花蓮兩大溫泉區各有特色,「瑞穗溫泉」泉質為碳酸鹽泉,富含鐵、鋇等多種礦物質,當泉水中的鐵質遇到空氣氧化後,會在水面形成一層略帶鐵鏽味的黃濁色結晶物,稱為「湯花」或「溫泉花」,因此有著黃金之湯的美名,也被稱為「生男之泉」、「英雄湯」。「安通溫泉」位於花蓮縣玉里鎮安通溪畔,早年即以「安通濯暖」名列花蓮八景之一。泉水近乎透明為弱鹼性的「硫酸鹽泉」,含有15種以上礦物質,浸泡後皮膚角質層滑潤,因此又稱「美人湯」。

溫泉專車套裝式行程規劃(含午餐、導遊、保險),結合溫泉、美食、縱谷內相關的旅遊景點,免除遊客規劃行程及交通安排,讓遊客悠閒享受花蓮美景及溫泉,詳細資訊請見花蓮觀光資訊網(www.tour-hualien.hl.gov.tw/)或洽花蓮溫泉專車專線(03)8466898。

發表迴響