徵的就是你!2020「客家之星」客家歌謠比賽開始報名囉

花蓮新聞雲/編輯整理

為推廣客家文化,發掘客家優異歌唱人才,扶植客家音樂產業,花蓮縣政府客家事務處將於109年11月21日(六)假花蓮縣客家文化會館演藝堂(花蓮縣吉安鄉中正路二段58號)辦理2020「客家之星」客家歌謠比賽,對客家文化、音樂有興趣的鄉親,千萬別錯過這個成為「明日之星」的機會。

花蓮縣長徐榛蔚非常重視客家文化傳承及創新,敦促辦理本項活動期提供鄉親一展歌喉的好機會,並發揮更多的創意,讓客語、客家山歌等文化繼續傳承下去,歌謠是傳承客家語言文化的無形利器,唯有讓客家歌謠繼續傳唱,就能夠培育推廣客家音樂文化的種子,客家之星歌唱比賽,提供了平時學習成果及互相觀摩交流的平台,順利讓客家文化傳承。

客家事務處長彭偉族表示,本活動係以寓教於樂的方式,藉由客家歌謠比賽來推動客家文化,並期結合本縣客家社團活動,連結客家情感,提昇家庭親子互動藉此讓客語文化向年輕世代扎根;並以嚴謹的競賽評審制度,發掘本縣優異之客語歌唱人才及合唱團隊,優勝團隊及個人,將推薦代表本縣參加全國性客家歌謠比賽。

2020「客家之星」客家歌謠比賽自即日起開始接受報名至11月5日(星期四)止,詳情可至花蓮縣政府網站https://www.hl.gov.tw/或花蓮縣政府客家事務處網站https://hk.hl.gov.tw/查詢。

發表迴響