警方單靠一張發票 成功找到皮夾失主

花蓮新聞雲/編輯整理

昨(15)日有一名張姓遊客在太魯閣國家公園的白楊步道觀景台,拾得一只男用皮夾,之後前往派出所請警方將皮夾歸還給主人,員警獲報後便趕緊尋找失主,依現有線索尋找,最後順利地找到陳姓失主,並請陳男前來領回。

昨(15)日下午約4時30分許,張姓女子帶著拾得皮夾走進花蓮縣警察局新城分局天祥派出所,副所長蔡大衛詳細詢問拾得地點及時間,並清點皮夾內的現金及證件,因張姓女子要接著趕旅遊行程,留下基本資料便離開,經所長葛厚遠及副所長蔡大衛憑著多年經驗研判失主應仍在白楊步道,為了在短時間內找到失主,蔡員先檢視皮夾內留的住宅電話,但經撥打多次均無人接聽,二人仍不放棄,持續檢視皮夾內還有無能聯繫失主的電話,發現裡頭有一張在花蓮市某間青年旅舍消費的發票,便立即聯繫旅舍業者並請其通知陳姓男子皮夾遺失的事情,約莫20分鐘後,陳姓男子至天祥派出所認領,經確認皮夾內的現金及證件無誤後領回該皮夾,陳男非常感謝張姓女子及天祥派出所的協助,並在花蓮縣縣長信箱感謝警方的熱心協助。


新城分局分局長林明鋒呼籲,民眾出遊時請務必注意自身攜帶之貴重物品,慎防遺失或遭有心人士竊取,若有民眾拾得遺失物,請趕緊送至派出所交由警方處理,切勿占為己有,以免觸法。

發表迴響