「活著 就是勝利」 2020年周大觀抗癌圓夢助學金會師 看見生命正能量

花蓮新聞雲/編輯整理

「活著,就是勝利」2020年周大觀抗癌圓夢助學金得主會師帶動熱愛生命記者會於今(19)日於縣府貴賓室舉行,由秘書長張逸華代表縣長徐榛蔚接見財團法人周大觀文教基金會創辦人周進華及「2020年周大觀抗癌圓夢助學金」得主,並接受周大觀文教基金會捐贈周大觀小提琴等9種23項二手樂器。

祕書長張逸華表示,生命的意義應是由自己定義,而非他人,每一位抗癌小鬥士的背後都是感人奮發的故事,透過分享,為社會注入正向力量,甚至鼓舞更多人。獲獎人與家屬讓我們看見了生命的堅韌、進取的人生觀以及無私的付出與陪伴,這值得我們學習與借鑑。他說,非常感謝周大觀文教基金會的捐贈,除了幫助偏鄉的小朋友們習得一技之長,也期許他們能用無形的音符將這份感動繼續傳承下去。 創辦人周進華稱讚花蓮有「好山、好水和好人」,並介紹基金會緣起,以及本次抗癌圓夢助學金得主,包括北昌國小1年孝班神母小勇士陳俊安、海星國小3年孝班血癌汽車小勇士葉豐旭等2位學生,他們堅定的意志讓生命的意義得以詮釋,永不放棄! 世事無常,把握人生,讓自己過得更光明、燦爛!」秘書長張逸華除向在座表達恭喜和祝福之意,他也表示,謝謝基金會讓社會整體價值提升,企盼這份人間有愛、生命無價的力量能夠廣為流傳及延續,讓更多人能夠對自己的生命,有更積極的詮釋及了解。

發表迴響