臺9線南下內側車道警見酒醉男 新城警及時勸離助其返家

花蓮新聞雲/編輯整理

日前晚間9時40分,花蓮縣警察局新城分局加灣派出所巡經臺9線176.9公里處,發現一名男子行走在南下內側道車道,該男子行徑讓警方嚇了一身冷汗,便立即下車將男子帶到路邊安全處,並協助其返家。

新城分局表示,日前晚間加灣派出所所長王詠竣與警員李俊龍巡邏巡經臺9線南下車道,驚見一名男子搖搖擺擺地走在內側車道上,二人隨即將車輛停於該男子後方以保護其安全,並按下駐車燈提醒後方車輛減速慢行,經查該男子為轄區內的田姓村民,因酒醉欲返回住處獨自一人走在車道上,田男一身全黑,夜間走在臺9線內側車道十分危險,為維護田男以及其他用路人安全,所長王詠竣與警員李俊龍立即攙扶他上車,並護送返家,避免憾事發生。


新城分局分局長林明鋒表示,臺9線是人車往返頻繁的重要道路,民眾酒醉行走在車道或路倒不僅影響自身安危,同時也影響交通安全,呼籲民眾喝酒勿過量,參加朋友聚會返家請儘量結伴同行,避免獨自一人,以免發生危險。

發表迴響