各方好手齊聚花蓮 全民運動會太極拳賽事較勁 易簡太極拳女子組花蓮奪得金 銀牌殊榮

花蓮新聞雲/編輯整理

109年全民運動會太極拳競賽,今(20)日上午於花蓮高商體育館展開易太極拳女子組決賽,花蓮縣代表李吳菊英及劉美秀分別奪下金、銀牌殊榮,展現花蓮地靈人傑的太極拳實力。

「榮耀是屬於花蓮的」,金牌得主李吳菊英表示,經過協會初選後,每天不停的練習,教練耳提面命的指導,雖然感到疲勞與壓力,但能獲得金牌為花蓮爭光,感到相當開心,也非常感謝教練;銀牌得主劉美秀本身在北昌國小擔任太極拳教練多年,重回戰場當選手,心境相當不同,也很感謝教練的幫忙,讓她可以順利的完成賽事。她提到,未來的責任就是將比賽經驗繼續傳承給花蓮的選手,帶著選手征戰。兩位金、銀牌得主除了是競爭對手,更是戰友,一起為花蓮爭光,未來繼續深耕花蓮推廣太極拳。

裁判長吳榮輝表示,太極拳在花蓮推廣行之有年,本次賽事花蓮同時獲得金銀牌的獎項也替選手感到高興。他提到,太極拳是非常具有正能量的運動,對於生理、心理都可以有正面的影響,也能帶給社會和諧,今年花蓮全民運首次將易簡太極拳納入競賽項目,盼未來能帶動全台打太極拳的風氣,帶國人健康的身心。

全民運動會太極拳賽事已進行第三天,不論是「推手」或「套路」項目都進入最後決賽,各縣市功夫高手齊聚花蓮高商體育館,透過公平競賽機制,一展平生所學,一較高下。

發表迴響