民宅瓦斯外洩 新城警及時協助防止危害發生

花蓮新聞雲/編輯整理

昨(19)日晚間9時20分,花蓮縣警察局新城分局佳民派出所接獲報案,表示在佳民村某一間住戶疑似瓦斯外洩,希望警方可以前去查看,以防止危害發生,警方獲報後趕緊前去處理,排除危機。


新城分局表示,日前晚間佳民派出所副所長朝仁明接獲民眾報案,稱在佳民村內有一間民宅傳出瓦斯味,因該戶有一名98歲臥病在床的老太太,深怕會有危險希望警方趕快前來處理,朝副所長接獲報案後隨即趕往現場,一到民宅門口就聞到濃濃的瓦斯味,並發現屋內有一名臥床的老太太,朝副所長為避免危險發生,立即進入屋內將廚房瓦斯給關起來,打開門窗讓屋內保持通風,詢問邱姓老太太身體有無異狀,並趕緊聯繫家屬前來,其家屬到場後趕緊將老太太帶出屋外,消防隊利用儀器檢測屋內瓦斯確認已無濃度,現場瓦斯桶及爐具也請家屬日後至瓦斯行檢查漏氣原因,邱姓老太太家屬非常感謝警消人員及熱心民眾的協助,不然後果不堪設想。

新城分局分局長林明鋒表示,警察是最貼近民眾的基層公務員,除了維護民眾生命、身體、財產、安全負有重大責任,亦是即時幫助急難民眾的治安服務員,為民服務是警察積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,抱持著同理心的態度,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。

發表迴響