在地創業家座談會10/24齊聚壽豐國小 歡迎鄉親踴躍參與

花蓮新聞雲/編輯整理

壽豐國小學生家長會將於10月24日(六)下午二點到四點舉辦「壽豐在地創業家分享座談會」,由在地的新銳創業家同台分享創業過程及經驗,提供花蓮壽豐地區民眾新知及創業秘訣。

四位分享人分別如下。花蓮地區最火紅的年輕創業家小和農村諶世澤先生,近幾年經營小和農村、小和山谷、和小和好點,營造全花蓮最具人氣的餐飲、住宿及咖啡精緻飲品。今年諶世澤於花蓮市推出全新品牌平和飯店,立即引爆花蓮新創餐飲頂極體驗。獲得全國青年創業楷模的壽豐印象創辦人盧紀燁,具有博士學位的盧紀燁回鄉創造就業機會,創造農產品銷售平台,協助花蓮在地老農販售農產品,近期利用大數據分析與無人機更加推出生產和銷售合一機制,新創在地農產銷售與生產的新方法。圓夢園民宿為壽豐當地知名民宿,創辦人陳諺諺精心設計客房並提供在地多樣化旅程,供旅客體驗。茗饗茶食創辦人徐孟玲為壽豐地區知名地標豐華再現館的承租人,專心推廣茶食體驗,以在地有機農產品為材料,作為食農體驗的倡議者。並提供客人隨興靜待的一處茶食場所。

四位創辦人輪番分享在地創業的過程、經驗與心得,為壽豐地區長期以來唯一一場專業的在地創業分享座談活動,壽豐當地創業家的經驗一次分享。壽豐國小學生家長會會長呂進瑞指出這項活動具有在地創業與壽豐經驗兩大特色,可協助花蓮鄉親了解本地創業實務經驗、培養在地領導人才、增進鄉民與創業家交流、與聯結創業者人際網路。舉辦地點為壽豐國小風雨教室,機會難得,歡迎花蓮鄉親踴躍參加。

發表迴響