老先生迷失方向 新城警協助找尋家人深獲家屬感謝

花蓮新聞雲/編輯整理

本(10)月15日晚間18時48分,花蓮縣警察局新城分局佳民派出所接獲110報案,稱在花蓮縣新城鄉康樂村海岸路上發現一名走失老人,佳民派出所警員林俊賢接獲報案後立即趕赴現場,經員警到場詢問老先生姓名、住址時,發現他無法正常表達,員警隨即使用M-Police警用電腦人臉辨識系查詢,很快的比對出其年籍資料,發現他是住於台東的潘姓民眾,資料顯示他在前一日已被通報失蹤人口,警員林俊賢便立即聯繫家屬,並將老先生帶回派出所休息。
待潘姓老先生的親友到佳民派出所後,見到他平安無事感到非常開心,感謝警方的熱心協助,並表示潘姓老先生在10月14日從慈濟醫院出院後就走失了,在醫院周遭搜尋一段時間還是不見他的身影,深怕會有危險發生,之後便趕緊至派出所報案,希望警方協助尋找,還好最後平安的被警方找到,真的很感激。


新城分局分局長林明鋒呼籲,家中如有失智長者、精神疾病患者,應多予關心,不定時幫忙拍照(包含常穿著之衣物、特徵等)、注意其可能活動範圍,並協助佩戴印有聯絡方式之飾品、證件或手機,為所愛的家人多一份保障,增加長者走失時被尋獲機率。

發表迴響