花蓮就業中心王慧琦榮獲北分署最佳就業服務人員獎

花蓮新聞雲/編輯整理

王慧琦在花蓮就業中心服務近16年,主責求職職涯諮商服務,藉由職業心理測驗、適性就就業輔導、駐點諮詢服務、辦理各項就業服務工作聯繫會報等,服務特定對象就業諮詢,近三年協助逾百人就業,今日榮獲勞動部勞動力發展署北分署頒發108年度最佳就業服務人員獎項。

王慧琦領獎時表示,在服務民眾的過程中,由於對方的家庭、自身條件及生活困境等情況,需秉持著同理心,細心地思考對方的條件與需求,經過諮商評估,運用不同的就業促進工具或職場體驗活動,提升就業動能,雖然過程中也會碰到挫折,但透過中心同仁合作處遇,共同解決這些難題。王慧琦進一步說,其實這獎項是屬於就業中心團隊的成果,很開心可以代表中心並獲得評審委員的肯定,期許自己可以用更好的服務模式回饋鄉親。

花蓮就業中心王春梅主任表示,此次慧琦獲獎,不外乎是在服務上精益求精,更可看見與同仁及公私部門的良好互動,並在繁忙的業務中,利用假日期間,在今年順利取得碩士學位。慧琦積極創新服務流程,如運用職場互動情境或職涯畫布等服務模式,客制化服務特定對象,協助渠等成功就業,取得良好的成果。

此次花蓮就業中心同仁榮獲獎項,代表肯定就業中心在地服務成果,就業中心持續強化與地方社區團體連結,藉著不斷改善服務方式,減少就業困境,提升特定對象就業動能,持續提供優質的就業服務,推動友善職場環境。

發表迴響