自行車騎士長征105公里 新城分局冒雨執勤全力疏導交通

花蓮新聞雲/編輯整理

「2020年臺灣自行車節-臺灣自行車挑戰」,今日6點在花蓮縣新城鄉七星潭賞星廣場鳴槍出發,比賽路線從七星潭到合歡山武嶺,本次活動計有百名選手參加比賽,七星潭湧入許多車友及人潮,場面十分盛大,自行車登山王挑戰賽也成為新城分局歷年來的大型活動之一,分局卯足全力在比賽賽道編排交整崗,管制其他車輛進入賽道,以保障選手們的安全。


今日花蓮縣警察局新城分局5點拂曉出勤,由分局長林明鋒主持勤前教育,提醒參與本次賽事的交整同仁們執勤重點,期望本次賽事可以順利進行,讓參與比賽的選手們平安完賽;分局四組組長黃榕仙指出,本賽事投入的交通疏導計34崗哨、警力達60位,除了擔任前導的巡邏車、重型機車之外,負責路口管制的員警均聽從前導車的指揮,以定點燈控方式執勤,來維持這段爬升3275公尺遠征長達105公里賽道的順暢。


新城分局分局長林明鋒表示,今日雖然還是有些從中部來合歡山遊玩的民眾不知道管制時間,但交整同仁們以廣播的方式告知遊客本路段有自行車比賽,大家都能十分配合先將車輛停於路旁等待自行車群陸續過後再駛離,分局同仁非常感謝大家的配合讓本次賽事順利進行。

發表迴響