警大1名警專5名生力軍投入花蓮縣消防局救災救護行列

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣消防局於10月19日上午9時在該局6樓災害應變中心,辦理今年由中央警察大學及警察專科學校畢業並通過「109年特種警察人員考試三、四等消防警察人員」考試人員,分發單位選填作業,由局長林文瑞親自主持,本次分發科員王翊安、隊員李為勳等5人,副局長吳兆遠及各科室主管均出席參加,為新進同仁介紹各科室職掌事項,場面溫馨隆重。

林局長恭賀王翊安順利通過特種警察人員三等考試、李為勳等5人順利通過特種警察人員四等考試,分發到花蓮縣消防局服務,並表示花蓮環境好山好水,很多人在這裡服務工作後都會愛上花蓮的環境,他期許原居住外縣市的新進人員能把花蓮當作第二個家,同時也鼓勵新進人員多利用時間提升自身救災救護專業技能,並在專業領域上多與學長學習以提升自我競爭力,若有生活上及勤務上的困難應即時反應;另外林局長特別強調救災安全及團隊紀律的重要性,藉由團隊紀律的遵從將可讓各分隊合力救災安全可獲保障、效益獲得顯著提升,因此會中對於如何養成合作默契,也以過來人的經驗分享給新進人員。

林局長表示花蓮縣消防局目前內、外勤人員總計有324人,在新進人員6人加入救災救護行列之後,內、外勤人員已有330人,本次人員預計配發救災搶救科、花蓮、仁里、新秀、光復、觀音、三民等1科室5個消防分隊,在生力軍投入花蓮縣救災救護工作後,對於未來極端氣候所釀成的災害危機處理業務與保障該鄉鎮市居民生命財產安全之工作成效,一定會有顯著提升。

發表迴響